- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Шоколадные розочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 400 г
Мука пшеничная 4 стак.
Сметана 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и красивое.

Печенье "Шоколадные розочки"

Светлое тесто: размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и растереть в крошку.

Добавить разрыхлитель для теста и сметану.

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.

Темное тесто: размягченное сливочное масло измельчить и растереть с мукой в крошку.

Добавить сахар, какао, корицу, перемешать.

Орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке и добавить.

Все хорошо размешать: тесто должно получится в виде крошки.

Теперь достаем из холодильника светлое тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в тонкий пласт, сверху насыпаем темное тесто и придавливаем руками, чтобы темное тесто прилипло к светлому.

Аккуратно сворачиваем тугим рулетом со стороны широкого края.

Рулет получается длинный (можно разделить тесто светлое на 2 части и темное на 2 и сделать 2 рулета).

Разрезаем рулет поперек на рулетики толщиной приблизительно 1 см.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56456-pechene-shokoladnyie-rozochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.