Печенье "Шоколадные розочки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:53:22 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
| Сметана | 200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Вкусное и красивое. |

Светлое тесто: размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и растереть в крошку.

Добавить разрыхлитель для теста и сметану.

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.

Темное тесто: размягченное сливочное масло измельчить и растереть с мукой в крошку.

Добавить сахар, какао, корицу, перемешать.

Орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке и добавить.

Все хорошо размешать: тесто должно получится в виде крошки.

Теперь достаем из холодильника светлое тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в тонкий пласт, сверху насыпаем темное тесто и придавливаем руками, чтобы темное тесто прилипло к светлому.

Аккуратно сворачиваем тугим рулетом со стороны широкого края.

Рулет получается длинный (можно разделить тесто светлое на 2 части и темное на 2 и сделать 2 рулета).

Разрезаем рулет поперек на рулетики толщиной приблизительно 1 см.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...