Печенье "Шоколадные розочки"

Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:53:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
Сметана | 200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Вкусное и красивое. |
Светлое тесто: размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и растереть в крошку.
Добавить разрыхлитель для теста и сметану.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
Темное тесто: размягченное сливочное масло измельчить и растереть с мукой в крошку.
Добавить сахар, какао, корицу, перемешать.
Орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке и добавить.
Все хорошо размешать: тесто должно получится в виде крошки.
Теперь достаем из холодильника светлое тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в тонкий пласт, сверху насыпаем темное тесто и придавливаем руками, чтобы темное тесто прилипло к светлому.
Аккуратно сворачиваем тугим рулетом со стороны широкого края.
Рулет получается длинный (можно разделить тесто светлое на 2 части и темное на 2 и сделать 2 рулета).
Разрезаем рулет поперек на рулетики толщиной приблизительно 1 см.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!!!