Орехово-ржаное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:53:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 63 |
Орехи | 75 г |
Мука ржаная | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Замечательное печенье, несмотря на всю простоту, оно очень вкусное и очень ароматное, прекрасная возможность радовать себя относительно диетическими печеньями без ущерба для вкуса и здоровья! |
Орехи смолоть в блендере.
Просеять муку.
Смешиваем муку, орехи и яйцо.
Добавляем все специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
Добавляем сахар, перемешать.
Добавляем мед, перемешать.
Добавляем молоко (или любую другую жидкость например воду, сок или сливки).
Замешиваем тесто, смотрите по тесту, возможно, жидкости потребуется чуть больше.
Тесто получается очень липким, но муки много не добавляйте, иначе печенье будет жёстким, можно ненадолго убрать миску с тестом в холодильник, в результате охлаждения тесто станет несколько более послушным.
На противень стелем бумагу или силиконовый коврик, смачивая руки в воде, формируем шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть, и выкладываем на противень.
Выпекать 15-20 минут, при 180С, но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного вам аппетита!!!