Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:53:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 150 г |
| Крахмал | 50 г |
| Соль | по вкусу |
Фундук ![]() |
200 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Хрупкая, хрустящая ореховая основа и мягкий шоколадный крем – сочетание, думаю, в рекламе не нуждается. Печенье покорит сердца и малышей, и взрослых. |

Начнем с ганаша: шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и 20 г масла и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить остывать.

Для теста лопаткой или деревянной ложкой взбить сахар с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.

Добавить муку, крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) и молотые орехи.
Тесто будет очень мягким. Оставить его на 20 минут в холодильнике.

Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех и в каждом сделать небольшое углубление (например, обратным концом деревянной ложки).
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке.
Горячее печенье очень хрупкое, проще его оставить остывать на противне.

Охлажденный ганаш взбить и наполнить им остывшее печенье. Можно и из кондитерского мешка, но у меня сегодня лень-матушка, да и, согласитесь, просто чайной ложечкой тоже неплохо получается.

Приятного аппетита!




Днем в Москве: 

















































...