Печенье "Пельмени"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:53:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 100 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин | 3 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Вишня | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Новый взгляд на привычные вещи: пельменница в роли формы для печенья... |
Слить сок у консервированной вишни.
Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко - замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать.
Пельменницу хорошо обсыпать мукой.
Включить духовку на 190-200*.
Одну раскатанную лепешку наложить на пельменницу, в углубления вложить вишенки,
накрыть второй раскатанной лепешкой и "прикатать" скалкой, пока пельмешки не отделятся друг от друга и их можно будет вытащить.
Вобщем, делаем все также, как при приготовлении обычных пельменей.
Маленькая хитрость: пельменницу положила на чашку подходящего диаметра, тогда выпуклая часть "пельменей" не будет прилипать к столу (на фото видно).
С двумя следующими кусками теста делаем то же самое.
Остатки теста собираем вместе, снова делим на 2 части и раскатываем - хватит еще на одну порцию "пельменей".
Выпекаем "пельмени" в разогретой духовке при 190-200* 12-15 минут.
Готовые "пельмени" обсыпаем сахарной пудрой с корицей (остывшие можно облить шоколадом).
У меня получилось из этого количества теста 3 пельменницы и несколько пельменей из остатков теста слепила вручную.
Эту идею подсмотрела на немецком сайте, "загорелась" сделать, а в магазине только формы для вареников. Как всегда, пельменницы исчезли, как только понадобились. Пришлось занимать пельменницу у сестренки.
Попробуйте "новые пельмени". Думаю, с тестом можно экспериментировать, также и с начинкой (орехи, шоколад, конфетки... )