Печенье "Пельмени"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:53:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
| Сахар | 100 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вишня | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Новый взгляд на привычные вещи: пельменница в роли формы для печенья... |

Слить сок у консервированной вишни.
Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко - замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать.
Пельменницу хорошо обсыпать мукой.
Включить духовку на 190-200*.
Одну раскатанную лепешку наложить на пельменницу, в углубления вложить вишенки,
накрыть второй раскатанной лепешкой и "прикатать" скалкой, пока пельмешки не отделятся друг от друга и их можно будет вытащить.
Вобщем, делаем все также, как при приготовлении обычных пельменей.
Маленькая хитрость: пельменницу положила на чашку подходящего диаметра, тогда выпуклая часть "пельменей" не будет прилипать к столу (на фото видно).
С двумя следующими кусками теста делаем то же самое.
Остатки теста собираем вместе, снова делим на 2 части и раскатываем - хватит еще на одну порцию "пельменей".

Выпекаем "пельмени" в разогретой духовке при 190-200* 12-15 минут.
Готовые "пельмени" обсыпаем сахарной пудрой с корицей (остывшие можно облить шоколадом).

У меня получилось из этого количества теста 3 пельменницы и несколько пельменей из остатков теста слепила вручную.

Эту идею подсмотрела на немецком сайте, "загорелась" сделать, а в магазине только формы для вареников. Как всегда, пельменницы исчезли, как только понадобились. Пришлось занимать пельменницу у сестренки.
Попробуйте "новые пельмени". Думаю, с тестом можно экспериментировать, также и с начинкой (орехи, шоколад, конфетки... )

Днем в Москве: 

















































...