- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Пельмени"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Сахар 100 г
Дрожжи 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 1 шт
Маргарин 3 ст. л.
Молоко 200 мл
Соль 1 ч. л.
Вишня по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новый взгляд на привычные вещи: пельменница в роли формы для печенья...

Печенье "Пельмени"

Слить сок у консервированной вишни.

Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко - замесить тесто.

Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать.

Пельменницу хорошо обсыпать мукой.

Включить духовку на 190-200*.

Одну раскатанную лепешку наложить на пельменницу, в углубления вложить вишенки,

накрыть второй раскатанной лепешкой и "прикатать" скалкой, пока пельмешки не отделятся друг от друга и их можно будет вытащить.

Вобщем, делаем все также, как при приготовлении обычных пельменей.

Маленькая хитрость: пельменницу положила на чашку подходящего диаметра, тогда выпуклая часть "пельменей" не будет прилипать к столу (на фото видно).

С двумя следующими кусками теста делаем то же самое.

Остатки теста собираем вместе, снова делим на 2 части и раскатываем - хватит еще на одну порцию "пельменей".

Выпекаем "пельмени" в разогретой духовке при 190-200* 12-15 минут.

Готовые "пельмени" обсыпаем сахарной пудрой с корицей (остывшие можно облить шоколадом).

У меня получилось из этого количества теста 3 пельменницы и несколько пельменей из остатков теста слепила вручную.

Эту идею подсмотрела на немецком сайте, "загорелась" сделать, а в магазине только формы для вареников. Как всегда, пельменницы исчезли, как только понадобились. Пришлось занимать пельменницу у сестренки.

Попробуйте "новые пельмени". Думаю, с тестом можно экспериментировать, также и с начинкой (орехи, шоколад, конфетки... )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56459-pechene-pelmeni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.