Печенье "Чудо остров"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:53:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Песочное печенье с начинкой в виде пальмочек. Смешно сказать, но оно мне приснилось во сне. И я решила быстренько воплотить сны в реальность, пока не забыла. Лепила со своими детками, им как процесс приготовления понравился, так и процесс поедания! |
У 2-х яиц отделить белки от желтков.
2 яйца и 2 желтка стереть с сахаром добела.
Добавить размягченное масло, разрыхлитель для теста, ванилин
и тщательно размешать.
Постепенно добавить 2 стакана муки, все хорошенько вымешать. Аккуратно влить молоко, перемешать и добавить оставшуюся муку.
Тесто должно получиться эластичным.
Бананы разрезать вдоль и поперек на 4-8 частей. Если на четыре, то они будут крупноватые (мы делали и так, и так).
Взять кусочек теста, раскатать в овал, положить на него кусочек банана.
Банан завернуть тестом со всех сторон и защипнуть.
Ножницами сделать насечки.
Вот так получается в итоге.
Из теста вырезаем (или лепим) листочки.
Собираем пальму.
Берем ножку и аккуратно крепим к ней листочки (тесто как пластилин, поэтому проблем нет).
Выкладываем пальмы на смазанный маслом противень.
Запекаем в духовке при 200*С 20-25 минут, до золотистого цвета.
Дать им остыть.
Венчиком или в миксере взбить 2 белка ( охлажденных) и 3-4 ст. л. сахарной пудры до густоты. Нанести крем на пальмы, сверху посыпать посыпкой кондитерской и подсушить в духовке при 120*С 8-10 минут.