- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 220 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Мука 150 г
Крахмал 50 г
Соль по вкусу
Фундук 200 г
Шоколад 100 г
Сливки 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Хрупкая, хрустящая ореховая основа и мягкий шоколадный крем – сочетание, думаю, в рекламе не нуждается. Печенье покорит сердца и малышей, и взрослых.

Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

Начнем с ганаша: шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и 20 г масла и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить остывать.

Для теста лопаткой или деревянной ложкой взбить сахар с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.

Добавить муку, крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) и молотые орехи.

Тесто будет очень мягким. Оставить его на 20 минут в холодильнике.

Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех и в каждом сделать небольшое углубление (например, обратным концом деревянной ложки).

Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке.

Горячее печенье очень хрупкое, проще его оставить остывать на противне.

Охлажденный ганаш взбить и наполнить им остывшее печенье. Можно и из кондитерского мешка, но у меня сегодня лень-матушка, да и, согласитесь, просто чайной ложечкой тоже неплохо получается.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56458-tyurbanchiki-s-lesnyim-orehom-i-ganashem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.