- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Маргарин 250 г
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Соль ч. л.
Миндаль 100 г
Изюм 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этому рецепту более 20 -ти лет. Любимое печенье моих дочек. Очень простой состав теста. Печенье получается мягкое, слегка хрустяще-рассыпчатое. Рецепт, проверенный временем!

Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками.

Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто.

Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в муке и убираем в холод на 30 мин, прикрыв плёнкой.

Пока приготовим изюм и орешки. Начинку можно делать просто с одними любыми орешками или просто с изюмом.

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. Из одной части будем делать "ракушки", из другой "слоёночки"

Раскатываем одну часть, примерно толщиной 3 мм и нарезаем стаканом кружочки.

Раскладываем начинку (по одному орешку и несколько изюминок) Можно добавить на кончике чайной ложки сахар. Я не добавляла, изюм очень сладкий.

Складываем в "ракушку" (пополам и ещё раз пополам). Края прижимаем вилкой и обмакиваем верхнюю часть в сахар.

Вот такие получились "Ракушки". Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 20 мин. А тем временем займёмся 2-й частью теста.

Раскатываем его тонко и обсыпаем сахаром.

Складываем пополам и снова обсыпаем сахаром. Снова складываем и снова обсыпаем.

Раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем произвольно.

У меня ромбики и квадратики. Как испеклись наши "Ракушки", ставим в духовку "Слоёночки" тоже на 20 мин.

Очень хороши эти печеньки, когда полностью остынут.

"Ракушка" в разломе.

Это "Слоёночки".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56461-pechene-rakushki-i-sloenochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.