- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Шушпанчики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 125 г
Молоко 50 мл
Сахар коричневый 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Стружка кокосовая 50 г
Сыр сливочный 50 г
Сахарная пудра 50 г
Ликер 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и простое печенье без выпечки. Готовится буквально 20 минут. Для любителей кокоса. Можно подать такое печенье к чаю, но ещё лучше оно подойдёт к утреннему кофе.

Печенье "Шушпанчики"

Печенье перемалываем в блендере

Измельчаем печенье вместе с коричневым сахаром. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.

Смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.

Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку. Я плёнку положила на бамбуковый коврик для суши, чтобы удобнее было потом заворачивать рулет.

Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы.

Делаем из неё второй слой.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.

Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.

Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56465-pechene-quotshushpanchikiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.