Печенье "Шушпанчики"
![Печенье "Шушпанчики" Печенье "Шушпанчики"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56465.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:54:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печенье | 125 г |
Молоко | 50 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сыр сливочный | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ликер ![]() |
1 ч. л. |
Очень вкусное и простое печенье без выпечки. Готовится буквально 20 минут. Для любителей кокоса. Можно подать такое печенье к чаю, но ещё лучше оно подойдёт к утреннему кофе. |
Печенье перемалываем в блендере
Измельчаем печенье вместе с коричневым сахаром. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.
Смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.
Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку. Я плёнку положила на бамбуковый коврик для суши, чтобы удобнее было потом заворачивать рулет.
Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы.
Делаем из неё второй слой.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.
Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.
Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе. Приятного аппетита!