Печенье "Шушпанчики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:54:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печенье | 125 г |
| Молоко | 50 мл |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Сыр сливочный | 50 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
Ликер ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусное и простое печенье без выпечки. Готовится буквально 20 минут. Для любителей кокоса. Можно подать такое печенье к чаю, но ещё лучше оно подойдёт к утреннему кофе. |

Печенье перемалываем в блендере

Измельчаем печенье вместе с коричневым сахаром. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.

Смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.

Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку. Я плёнку положила на бамбуковый коврик для суши, чтобы удобнее было потом заворачивать рулет.

Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы.

Делаем из неё второй слой.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.

Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.

Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...