- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 80 г
Соль по вкусу
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 12 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Молоко 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Мука 20 г
Стружка кокосовая 50 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад белый 100 г
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Зима. Время девичьих посиделок. Зеленый чай с имбирем и медом... И почему бы не испечь что-нибудь вкусненькое? У нас это будет тающее во рту шоколадное печенье с нежным кокосовым кремом и глазурью. Если вы очень любите все шоколадное, то вам сюда! Если не очень любите кокос, то вам тоже сюда! Это чудесный ансамбль вкуса! Идея с say7, конечно же, с моей модернизацией ))

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Привет! Пошоколадничаем? ;-)

Все ингредиенты взвешиваю на весах. Как перевести в стаканы и ложки, думаю, не проблема найти в интернете.

Ставим топиться сливочное масло (масло и шоколад я топлю в МВ в режиме разморозки)

Тщательно смешиваем все сухие компоненты.

Добавляем растопленное масло и яйцо. Вымешиваем тесто руками. Ставим в холод на 30-40 мин. Если дольше, нужно будет греть перед раскаткой.

Готовим заварной крем. Кокосовую стружку я запарила частью горячего молока. Остальное молоко греется в кастрюльке на плите, до кипения не доводить. Яйцо, сахар, муку (я еще всегда добавляю щепотку соли, чтобы не было пресно) смешиваем венчиков в однородную массу.

Выливаем горячее молоко в чашку с яичной смесью, интенсивно мешая. Переливаем все вместе обратно в кастрюльку, добавляем молочно-кокосовую смесь и варим, помешивая, до загустения. У меня ушло 3-4 минуты на среднем огне. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, после того как масло растает, вымешиваем и ставим кастрюльку в холодную воду до остывания. Чтобы не образовалось пленки, либо периодически помешиваем крем, либо накрываем пищевой пленкой поверхность крема.

Достаем тесто, раскатываем на муке пласт толщиной 7-10мм. Вырезаем стаканом печеньки. У меня получилось 20шт. Выкладываем на противень, присыпанный мукой. Ставим в разогретую духовку. С градусами и временем я не советчик (моей лет сто) ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать пухленьким, и упругим при нажатии пальцем, не пересушите. Осторожно! Умопомрачительный шоколадный запах при выпечке! =)

Готовое печенье достаем, остужаем и промазываем попарно остывшим кремом.

На этом можно и остановиться, оно и в таком состоянии уже ооочень вкусное! Но мне подумалось, что сюда хорошо пойдет белый шоколад. А раз еще и кокосовая тема присутствует, то я взяла белый АльпенГолд с миндалем и кокосом, плюс полосочку обычного белого. Шоколад+столовую ложку молока растопить до кремообразной консистенции, чтобы не было жидко и нанести на охлажденное печенье. Поставить в морозилку на 5 минут, чтобы глазурь схватилась. Хранить в холодильнике (если останется))) Печенье настолько удалось, что боялась нести в гости будет нечего ))

Волшебный вкус, попробуйте! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56468-shokoladnoe-pechene-s-kokosovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.