- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-кокосовое печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:54
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 5 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 65 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад молочный | 75 г |
Нежное шоколадное печенье с кокосовым кремом. На первый взгляд может показаться трудоемким, но это не так, готовить его просто и быстро, а результат впечатлит вкусом! |
Шоколадно-кокосовое печенье
Замесить тесто из муки, масла, желтков, сахара, какао-порошка, сахара, соли и разрыхлителя теста.
Поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделать крем.
В кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко, хорошо перемешать.
Уварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не уйдет пена и масса не загустеет.
Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Крем после того, как остынет, станет ещё чуточку гуще.
Раскатать тесто в пласт толщиной где-то около 5мм и вырезать из него кружочки диаметром 5см.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 230С, около 10 минут. Самое главное - не передержать. Печенье не сильно увеличивается в размерах, поэтому можно класть их поближе друг к другу.
Дать остыть.
Готовое печенье смазать попарно кремом.
Получилось 30 штук.
Сделать глазурь - в мисочку наломать шоколад, залить молоком
растопить на водяной бане или в микроволноке
и смазать верх печенюшек.
Посыпать кокосовой стружкой. Готово.
Хранить печенье в холодильнике. В день приготовления печенье хрустящее, на второй отмокает и становится мягким и нежным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56469-shokoladno-kokosovoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.