- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кокосовое печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 150 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 5 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Стружка кокосовая 65 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Шоколад молочный 75 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное шоколадное печенье с кокосовым кремом. На первый взгляд может показаться трудоемким, но это не так, готовить его просто и быстро, а результат впечатлит вкусом!

Шоколадно-кокосовое печенье

Замесить тесто из муки, масла, желтков, сахара, какао-порошка, сахара, соли и разрыхлителя теста.

Поставить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделать крем.

В кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко, хорошо перемешать.

Уварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не уйдет пена и масса не загустеет.

Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Крем после того, как остынет, станет ещё чуточку гуще.

Раскатать тесто в пласт толщиной где-то около 5мм и вырезать из него кружочки диаметром 5см.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 230С, около 10 минут. Самое главное - не передержать. Печенье не сильно увеличивается в размерах, поэтому можно класть их поближе друг к другу.

Дать остыть.

Готовое печенье смазать попарно кремом.

Получилось 30 штук.

Сделать глазурь - в мисочку наломать шоколад, залить молоком

растопить на водяной бане или в микроволноке

и смазать верх печенюшек.

Посыпать кокосовой стружкой. Готово.

Хранить печенье в холодильнике. В день приготовления печенье хрустящее, на второй отмокает и становится мягким и нежным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56469-shokoladno-kokosovoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.