Шоколадно-кокосовое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:54:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
Мука ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
65 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Шоколад молочный ![]() |
75 г |
| Нежное шоколадное печенье с кокосовым кремом. На первый взгляд может показаться трудоемким, но это не так, готовить его просто и быстро, а результат впечатлит вкусом! |

Замесить тесто из муки, масла, желтков, сахара, какао-порошка, сахара, соли и разрыхлителя теста.

Поставить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделать крем.
В кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко, хорошо перемешать.

Уварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не уйдет пена и масса не загустеет.

Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Крем после того, как остынет, станет ещё чуточку гуще.

Раскатать тесто в пласт толщиной где-то около 5мм и вырезать из него кружочки диаметром 5см.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 230С, около 10 минут. Самое главное - не передержать. Печенье не сильно увеличивается в размерах, поэтому можно класть их поближе друг к другу.
Дать остыть.

Готовое печенье смазать попарно кремом.

Получилось 30 штук.

Сделать глазурь - в мисочку наломать шоколад, залить молоком

растопить на водяной бане или в микроволноке

и смазать верх печенюшек.

Посыпать кокосовой стружкой. Готово.
Хранить печенье в холодильнике. В день приготовления печенье хрустящее, на второй отмокает и становится мягким и нежным.


Ночью в Москве: 

















































...