- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяные талеры
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:54
Хлопья овсяные | 300 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Сахар | 325 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Маргарин | 150 г |
Мюсли | 50 г |
Белок яичный | 3 шт |
Изюм | 100 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель. |
Овсяные талеры
Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток.
В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль.
Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто.
Откладываем колобок в сторону.
Теперь сделаем начинку:
в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев.
3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.
Включаем духовку на 180*С
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см.
Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки.
Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям.
Выпекаем 20 минут при 180*С.
Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)
В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )
Начинки получается много больше, чем надо.
В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.
А оставшиеся желтки (2 шт. ) я использовала в следующем своем рецепте "Ванильно-медовые шарики".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56472-ovsyanyie-taleryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.