- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные талеры

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 300 г
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Миндаль 50 г
Сахар 325 г
Какао-порошок 3 ч. л.
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Мед 2 ст. л.
Маргарин 150 г
Мюсли 50 г
Белок яичный 3 шт
Изюм 100 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель.

Овсяные талеры

Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток.

В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль.

Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто.

Откладываем колобок в сторону.

Теперь сделаем начинку:

в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев.

3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.

Включаем духовку на 180*С

Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см.

Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки.

Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям.

Выпекаем 20 минут при 180*С.

Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)

В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )

Начинки получается много больше, чем надо.

В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.

А оставшиеся желтки (2 шт. ) я использовала в следующем своем рецепте "Ванильно-медовые шарики".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56472-ovsyanyie-taleryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.