Овсяные талеры
![Овсяные талеры Овсяные талеры](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56472.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:54:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Миндаль ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
325 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Маргарин ![]() |
150 г |
Мюсли ![]() |
50 г |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Изюм ![]() |
100 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель. |
Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток.
В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль.
Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто.
Откладываем колобок в сторону.
Теперь сделаем начинку:
в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев.
3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.
Включаем духовку на 180*С
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см.
Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки.
Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям.
Выпекаем 20 минут при 180*С.
Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)
В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )
Начинки получается много больше, чем надо.
В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.
А оставшиеся желтки (2 шт. ) я использовала в следующем своем рецепте "Ванильно-медовые шарики".