"Ischler Toertchen"-двойное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:54:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Масло сливочное | 300 г |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Варенье ![]() |
250 г |
| Яйцо | 1 шт |
| На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |

Просеиваем муку и пудру. Делаем углубление и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.

Холодное масло порезать кусочками, добавить миндаль.

Замесить тесто и отправить его на пару часов в холодильник.

Тесто раскатать и вырезать четное количество цветочков (основа).

В половине вырезать серединку.

Выпекать при температуре 180°C десять минут. Горячие кольца посыпать пудрой.

На основу нанести слой варенья.

Слепить вместе основу и кольца. Приятного чаепития!
В 1950 -ом году австрийский кондитер Richard Kurth впервые испeк это печенье. С тех пор прошло не так много времени, но это печенье распространилось не только по Австрии, но и по всей Германии. Мало того - оно стало одним из любимых рождественских лакомств.

Вечером в Москве: 

















































...