"Ischler Toertchen"-двойное печенье
![](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56473.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:54:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 300 г |
Миндаль ![]() |
200 г |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Варенье ![]() |
250 г |
Яйцо | 1 шт |
На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
Просеиваем муку и пудру. Делаем углубление и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.
Холодное масло порезать кусочками, добавить миндаль.
Замесить тесто и отправить его на пару часов в холодильник.
Тесто раскатать и вырезать четное количество цветочков (основа).
В половине вырезать серединку.
Выпекать при температуре 180°C десять минут. Горячие кольца посыпать пудрой.
На основу нанести слой варенья.
Слепить вместе основу и кольца. Приятного чаепития!
В 1950 -ом году австрийский кондитер Richard Kurth впервые испeк это печенье. С тех пор прошло не так много времени, но это печенье распространилось не только по Австрии, но и по всей Германии. Мало того - оно стало одним из любимых рождественских лакомств.