- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ischler Toertchen"-двойное печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:54
Мука пшеничная | 350 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 300 г |
Миндаль | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Варенье | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
"Ischler Toertchen"-двойное печенье
Просеиваем муку и пудру. Делаем углубление и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.
Холодное масло порезать кусочками, добавить миндаль.
Замесить тесто и отправить его на пару часов в холодильник.
Тесто раскатать и вырезать четное количество цветочков (основа).
В половине вырезать серединку.
Выпекать при температуре 180°C десять минут. Горячие кольца посыпать пудрой.
На основу нанести слой варенья.
Слепить вместе основу и кольца. Приятного чаепития!
В 1950 -ом году австрийский кондитер Richard Kurth впервые испeк это печенье. С тех пор прошло не так много времени, но это печенье распространилось не только по Австрии, но и по всей Германии. Мало того - оно стало одним из любимых рождественских лакомств.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56473-Ischler-Toertchen-dvoynoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.