- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ischler Toertchen"-двойное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 300 г
Миндаль 200 г
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Цедра лимона 1 шт
Варенье 250 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

"Ischler Toertchen"-двойное печенье

Просеиваем муку и пудру. Делаем углубление и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.

Холодное масло порезать кусочками, добавить миндаль.

Замесить тесто и отправить его на пару часов в холодильник.

Тесто раскатать и вырезать четное количество цветочков (основа).

В половине вырезать серединку.

Выпекать при температуре 180°C десять минут. Горячие кольца посыпать пудрой.

На основу нанести слой варенья.

Слепить вместе основу и кольца. Приятного чаепития!

В 1950 -ом году австрийский кондитер Richard Kurth впервые испeк это печенье. С тех пор прошло не так много времени, но это печенье распространилось не только по Австрии, но и по всей Германии. Мало того - оно стало одним из любимых рождественских лакомств.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56473-Ischler-Toertchen-dvoynoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.