- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье жареное «Сладкие подушечки»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Кефир 250 мл
Мука кукурузная 1 стак.
Семечки подсолнуха чищенные стак.
Изюм стак.
Сахар стак.
Булочка сдобная 100 г
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После того, как я обнаружила в магазине кукурузную муку, она у меня на столе каждый день. Для нее конечно есть замена, но все-таки это нечто такое, в которое я влюбилась навсегда. Очередной эксперимент с кукурузной мукой прошел на ура, поэтому делюсь с вами. Хрустящие подушечки-печенье, без пшеничной муки и яиц, со сладкой начинкой.

Печенье жареное «Сладкие подушечки»

Булочку порезать кусочками, семечки слегка поджарить.

В комбайн сложить порезанную булку, семечки, сахар, все превратить в крошку.

Изюм немного распарить и порезать. Смешать со сладкой крошкой. Также добавить в анилин. Корицу или любые другие пряности по желанию.

Можно взять обычный белый хлеб, слегка заветренный, тогда количество сахара увеличить, у меня булочка была ванильная, сладкая. Приходили гости с магазинными булками к чаю… это как со своим самоваром в Тулу )))) так и лежат невостребованные и уже слегка подсохли, а хлеб я выкидывать не умею, да и грех это.

Семечки тоже можно заменить на любые орешки, но также советую слегка прокалить. Вкус будет ярче.

Этот же касается и изюма, заменить любыми сухофруктами или цукатами.

Вообще полет фантазии.

Можно добавить ложку какао, будет шоколадно.

Т.к. рецепт из головы, то никаких пропорций не было и начинки у меня получилось больше, чем нужно для этого количества теста, осталась примерно 1/3 от всей массы, в печенье накладывала от души, не жадничала.

Начинку я заморозила, пусть полежит до лучших времен. А вообще, если в нее добавить кусочками свежее яблоко например и завернуть с кусочки слоеного теста, получатся просто отменные слойки, можно для штруделей использовать и т.д.

Тесто делается еще проще, чем начинка.

В чашку насыпать манку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, перемешать.

Влить кефир, масло, перемешать ложкой.

Затем всыпать кукурузную муку и опять перемешать.

Тесто должно быть мягким и эластичным. НЕ тугим.

Работать с ним нужно быстро, иначе манка будет набухать и тесто будет терять пластичность.

Раскатать его в прямоугольный пласт, толщиной 0,4-0,5 мм.

По всей длине короткого края (так удобнее) выложить немного начинки.

Затем начать сворачивать рулетиком, сделать 1,5 оборота, чтобы только закрыть начинку и еще чуть подвернуть.

Обрезать ножом колбаску от основного теста, затем повторить все заново. Начинку на тесто. Свернуть, обрезать.

Затем эти колбаски порезать поперек на кусочки по 3-4 см длинной.

С краев каждый кусочек слегка защипать. Получается как бы подушечка.

У меня начинка была очень рассыпчатой, вываливалась, но если например добавить больше изюма или добавить свежее яблочко. Она будет мокрее и не будет высыпаться, тогда можно и не защипывать, а жарить прям так, но аккуратно.

Сковороду сильно разогреть с маслом, жарить почти во фритюре, как пончики.

На умеренном огне с двух сторон, выложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Получается очень ароматный и хрустящий десертик к чаю, а делов на 40 минут.

Тесто радует приятным солнечным цветом, весело и вкусно ))) приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56474-pechene-zharenoe-«sladkie-podushechki».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.