- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 113 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Ваниль по вкусу
Мука 2 стак.
Шоколад темный 200 г
Сливки по вкусу
Вода 2 ст. л.
Глюкоза 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Мишель. Попробовав печенье, я влюбилась в него с первого укуса (это такое наслаждение). Правда, не совсем получилось нанести красиво глазурь, но вкус от этого совсем не пострадал. Выношу на ваш суд (в поисковике набирала разные вариации такого печенья - тишина.... )

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Взбить миксером масло с сахаром в белую массу.

Добавить яйцо и ванилин, добавить муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пленку и в холод на 1 час

Пока тесто мерзнет, сделаем начинку: нагреть сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и хорошенько охладить (охлаждала на балконе при -10*)

Раскатать охлажденное тесто на столе, вырезать колечки,

выложить на противень, покрытый бумагой(силиконовый коврик),

и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 мин.

Это колечки через 10 минут,

хорошо остудить

сливки взбить, кулинарным шприцом выдавить начинку по окружности колечек.

Поместить их в морозилку (я поставила на балкон)

приготовим глазурь: соединить в кастрюльке сливки, воду, глюкозу (не было) и шоколад,

нагреть до полного растворения шоколада.

Слегка охладить, окунуть каждое колечко в глазурь (вот здесь и возникла проблема(красоты не получилось) - взяла кисточку и ею нанесла глазурь).

Вкус от этого не пострадал. Убрать в холодильник, чтоб застыл шоколад.

И можно наслаждаться. Ну очень вкусно!!!

Можно хранить в холодильнике до 1 недели(если только сразу все не съедите)

Безумно вкусное шоколадное наслаждение!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56485-pesochnoe-pechene-s-tryufelnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.