Песочное печенье с трюфельной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:55:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 113 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ваниль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Глюкоза | 1 ст. л. |
Рецепт от Мишель. Попробовав печенье, я влюбилась в него с первого укуса (это такое наслаждение). Правда, не совсем получилось нанести красиво глазурь, но вкус от этого совсем не пострадал. Выношу на ваш суд (в поисковике набирала разные вариации такого печенья - тишина.... ) |
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу.
Добавить яйцо и ванилин, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и в холод на 1 час
Пока тесто мерзнет, сделаем начинку: нагреть сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и хорошенько охладить (охлаждала на балконе при -10*)
Раскатать охлажденное тесто на столе, вырезать колечки,
выложить на противень, покрытый бумагой(силиконовый коврик),
и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 мин.
Это колечки через 10 минут,
хорошо остудить
сливки взбить, кулинарным шприцом выдавить начинку по окружности колечек.
Поместить их в морозилку (я поставила на балкон)
приготовим глазурь: соединить в кастрюльке сливки, воду, глюкозу (не было) и шоколад,
нагреть до полного растворения шоколада.
Слегка охладить, окунуть каждое колечко в глазурь (вот здесь и возникла проблема(красоты не получилось) - взяла кисточку и ею нанесла глазурь).
Вкус от этого не пострадал. Убрать в холодильник, чтоб застыл шоколад.
И можно наслаждаться. Ну очень вкусно!!!
Можно хранить в холодильнике до 1 недели(если только сразу все не съедите)
Безумно вкусное шоколадное наслаждение!!!