Горка из "ежиков"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:55:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Шоколад темный | 300 г |
Вафли | 300 г |
Это печенье по рецепту моей мамы, мы пользуемся им на протяжении лет десяти, уходит на "ура", да и к тому же в течение 3 -4 дней "ежики" свежие, а дети как любят...... |
Необходимые продукты
Сварить яйца и отделить желток. Затем растереть желтки с 250 гр маргарина и добавить 3 ст.л. сметаны
В эту массу постепенно добавить 3 стакана муки.
Замесить тесто, оно выходит эластичным.
Отрезать кусочек теста и сделать колбаску (как на вареники), нарезать на кусочки.
Разровнять кусочек и в середину вложить начинку из чернослива и кураги.
Скатать вот такие шарики.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Вафли натереть на крупной терке.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него каплю растительного масла.
Вот такие шарики после выпечки.
Приступим к "мундиру" для ежиков: накалываем шарик на шпажку и поливаем его шоколадом.
Затем сразу обсыпаем его вафлями.
Аккуратно снимаем со шпажки (я делаю это при помощи зубочистки).
И так проделываем с каждым шариком.
Разложить, чтоб шоколад остыл (лучше оставить на 1-1.5 часа).
Затем сложить горкой или по желанию.
И вот - по одному ежику с горки - вкуснота! Приятного аппетита!
Примечание:
шоколад не обязательно суперский, послужит самый обычный.
Вафли - можно меньше, зависит, какую "шубку" хотите!