Горка из "ежиков"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:55:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Курага ![]() |
100 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
300 г |
| Вафли | 300 г |
| Это печенье по рецепту моей мамы, мы пользуемся им на протяжении лет десяти, уходит на "ура", да и к тому же в течение 3 -4 дней "ежики" свежие, а дети как любят...... |

Необходимые продукты

Сварить яйца и отделить желток. Затем растереть желтки с 250 гр маргарина и добавить 3 ст.л. сметаны

В эту массу постепенно добавить 3 стакана муки.

Замесить тесто, оно выходит эластичным.

Отрезать кусочек теста и сделать колбаску (как на вареники), нарезать на кусочки.

Разровнять кусочек и в середину вложить начинку из чернослива и кураги.

Скатать вот такие шарики.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Вафли натереть на крупной терке.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него каплю растительного масла.

Вот такие шарики после выпечки.

Приступим к "мундиру" для ежиков: накалываем шарик на шпажку и поливаем его шоколадом.

Затем сразу обсыпаем его вафлями.

Аккуратно снимаем со шпажки (я делаю это при помощи зубочистки).
И так проделываем с каждым шариком.
Разложить, чтоб шоколад остыл (лучше оставить на 1-1.5 часа).

Затем сложить горкой или по желанию.
И вот - по одному ежику с горки - вкуснота! Приятного аппетита!
Примечание:
шоколад не обязательно суперский, послужит самый обычный.
Вафли - можно меньше, зависит, какую "шубку" хотите!

Вечером в Москве: 

















































...