Орешки (ностальгия перед новым годом)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:55:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Масла сливочное ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Фундук ![]() |
200 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Ну что можно написать про ОРЕШКИ то!!! *YAHOO* |

Поставить варится сгущенку. В кастрюлю налить воды и туда банки(можно прям с этикеткой)часа так на 3. Масло с сахаром растереть в миске и тщательно перемешать с яйцом.Добавить соль,разрыхлитель,соду и 2 ст. муки. Все в миске размешать. Остальные 1,5 ст. муки высыпать на стол и на него тесто положить. Замесить тесто да так чтобы оно не прилипало к рукам но не слишком тугое.

Тесто надо накатать шариками примерно 1,5-1,8 в диаметре(правда надо пробовать у каждого свои размер формы).Жарить орешки до румяного цвета периодически переворачивая.Получилось у меня примерно на 100 орешков(которые ушли за один день)

Орехи поджарить и порубить. Смешать с сгущенкой(для количества начинки можно туда добавить поломанные не получившиеся скорлупки). В случае если сгущенка не сварилась и не густая,то ее можно доварить просто в кастрюле постоянно помешивая.

Начинку в половинки скорлупок и обе прижать.Что вылезло лишнее снять пальцем.

Орешки можно еще окунуть в шоколад растопленный на водяной бане. И положить стекать на кухонную фольгу. На фото нет они очень быстро ушли.
Повозится надо но результат того стоит!!
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...