Овсяное печенье с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:55:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука овсяная | 100 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сметана | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 100 г |
Миндаль | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Ну что может быть вкуснее печенья к чаю… Вы любите овсяное печенье? Тогда этот вариант для вас. Мягкое вкусное печенье с начинкой из творога… и маленьким сюрпризом внутри! В качестве сюрприза я брала миндаль и ягоды клубники из ликера. Клубнику вы вполне можете заменить другими ягодами из варенья. Представьте, как здорово всем вместе сидеть за чашкой чая, откусывать кусочек печенья и радостью обнаруживать там маленький сюрприз. Ведь заранее не угадаешь, что попадется тебе в этот раз – хрустящий орешек или ароматная ягода… |
Для печенья нам необходимо взбить размягченное сливочное масло и сметану.
Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Смешать масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех. Скатать из этих кусочков шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. У меня творог обычно жирный и не влажный. Если у вас творог влажный, добавьте в него столовую ложку крахмала.
Достаем наше тесто из холодильника. Из шарика рукой разминаем лепешку и в середину кладем чайную ложку творожной начинки, сверху ставим орех или ягоды из варенья.
Защипываем лепешку и придаем ей форму шарика. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190*.
Заваривайте чай и зовите родных! Думаю, вы найдете о чем поговорить...
Приятного аппетита!