Печенье "Морские ракушки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:55:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Изюм | стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусные ракушки прямо c морского побережья, специально на конкурс "Silver Line на радость детям". |
Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.
Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.
Шарики тонко раскатать.
На середину положить начинку: 1 ч. ложку изюма, рядом 1 ч. ложку орешков и сверху 1 ч. ложку безе.
Сложить тесто пополам, прижав посeредине пальцем.
Взять один край и еще раз сложить к другому краю и прижать. Середина не должна быть прижатой.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
К остаткам взбитых белков можно добавить кокосовую стружку, немного муки и выпечь безешки, что я и сделала.
Еще горячими ракушки обсыпать сахарной пудрой.
Вот такие они получились внутри: нежные, воздушные, слоеные.
Даша вернулась от бабушки, продегустировала печеньки и поставила свой плюсик. Пробуйте теперь и вы, дорогие поварята!