Печенье "Морские ракушки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:55:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сметана | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Изюм | стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусные ракушки прямо c морского побережья, специально на конкурс "Silver Line на радость детям". |

Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.

Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.

Шарики тонко раскатать.
На середину положить начинку: 1 ч. ложку изюма, рядом 1 ч. ложку орешков и сверху 1 ч. ложку безе.

Сложить тесто пополам, прижав посeредине пальцем.

Взять один край и еще раз сложить к другому краю и прижать. Середина не должна быть прижатой.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
К остаткам взбитых белков можно добавить кокосовую стружку, немного муки и выпечь безешки, что я и сделала.
Еще горячими ракушки обсыпать сахарной пудрой.

Вот такие они получились внутри: нежные, воздушные, слоеные.

Даша вернулась от бабушки, продегустировала печеньки и поставила свой плюсик. Пробуйте теперь и вы, дорогие поварята!

Ночью в Москве: 
















































...