- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горка из "ежиков"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Маргарин 250 г
Желток яичный 5 шт
Сметана 3 ст. л.
Разрыхлитель теста по вкусу
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Шоколад темный 300 г
Вафли 300 г

Личные впечатления о рецепте
Это печенье по рецепту моей мамы, мы пользуемся им на протяжении лет десяти, уходит на "ура", да и к тому же в течение 3 -4 дней "ежики" свежие, а дети как любят......

Горка из "ежиков"

Необходимые продукты

Сварить яйца и отделить желток. Затем растереть желтки с 250 гр маргарина и добавить 3 ст.л. сметаны

В эту массу постепенно добавить 3 стакана муки.

Замесить тесто, оно выходит эластичным.

Отрезать кусочек теста и сделать колбаску (как на вареники), нарезать на кусочки.

Разровнять кусочек и в середину вложить начинку из чернослива и кураги.

Скатать вот такие шарики.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Вафли натереть на крупной терке.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него каплю растительного масла.

Вот такие шарики после выпечки.

Приступим к "мундиру" для ежиков: накалываем шарик на шпажку и поливаем его шоколадом.

Затем сразу обсыпаем его вафлями.

Аккуратно снимаем со шпажки (я делаю это при помощи зубочистки).

И так проделываем с каждым шариком.

Разложить, чтоб шоколад остыл (лучше оставить на 1-1.5 часа).

Затем сложить горкой или по желанию.

И вот - по одному ежику с горки - вкуснота! Приятного аппетита!

Примечание:

шоколад не обязательно суперский, послужит самый обычный.

Вафли - можно меньше, зависит, какую "шубку" хотите!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56486-gorka-iz-ezhikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.