- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Морские ракушки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Мука 1 стак.
Сметана 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар стак.
Орехи грецкие стак.
Изюм стак.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные ракушки прямо c морского побережья, специально на конкурс "Silver Line на радость детям".

Печенье "Морские ракушки"

Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.

Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.

Шарики тонко раскатать.

На середину положить начинку: 1 ч. ложку изюма, рядом 1 ч. ложку орешков и сверху 1 ч. ложку безе.

Сложить тесто пополам, прижав посeредине пальцем.

Взять один край и еще раз сложить к другому краю и прижать. Середина не должна быть прижатой.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

К остаткам взбитых белков можно добавить кокосовую стружку, немного муки и выпечь безешки, что я и сделала.

Еще горячими ракушки обсыпать сахарной пудрой.

Вот такие они получились внутри: нежные, воздушные, слоеные.

Даша вернулась от бабушки, продегустировала печеньки и поставила свой плюсик. Пробуйте теперь и вы, дорогие поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56489-pechene-quotmorskie-rakushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.