- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 200 г
Миндаль 90 г
Стружка кокосовая 30 г
Белок яичный 3 шт
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Шоколад белый 50 г
Сливки 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Ликер сливочный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Основывалась на рецепт знаменитых мокарун, которые делаются из миндальной пудры. Настоящие мокаруны мне никогда не сделать в домашних условиях, ну и ладно, мы сделаем свои, и не совсем миндальные. Настоящих я не ела никогда, сравнивать не с чем, но могу сказать одно, то, что получилось у меня, я никому не дам ДАРОМ ))) это настолько вкусно, хоть и сладко, но за такую вкусность я прощаю им сладость, незабываемый вкус кокоса, миндаля и сливочной начинки, волшебно )))

Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой

Для начала миндаль нужно очистить и высушить.

Залить горячей водой на 10 минут, снять шкурку, разложить на салфетке (полотенце) и оставить на ночь, либо подсушить в духовке при 100-120 С, не зажарить, а сделать просто сухим. Т.е. вернуть в исходное состоянии, только уже без шкурки )))

Миндаль сложить в блендер и перемолоть в крошку.

Дальше молотый миндаль смешать с кокосовой стружкой и опять тщательно перемолоть в блендере в крошку. Лучше в несколько заходов, малыми частями перемалывается более тщательно. Отложить 1 ст.л. с небольшой горкой, для крема.

Затем миндально-кокосовую смесь смешать с сахарной пудрой и ОПЯТЬ перемолоть в блендере, также тщательно, не жалея времени, должна получится почти пудра.

3 белка от средних яиц, не надо брать здоровые, взбить с щепоткой соли в очень густую пену.

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить 2 ч.л. сахара и взбить белки до блестящих пиков.

Смешать белки и сухую смесь, аккуратными движениями, ложкой.

Получается жидковатая тягучая масса.

Противень застелить бумагой и чайной ложкой выкладывать лепешечки, одинаковой формы, примерно по 2/3-1 ч.л.

Оставить в таком виде на 40-60 минут.

У меня получилось на 2,5 противня, поэтому лепешки выкладывала просто на бумагу, а потом аккуратно переносила на противень. Но выложить тесто в лепешечный вид надо сразу все))

Духовку разогреть до 150-160 С и выпекать печенюшки примерно 15-20 минут, до легкого румянца с краев.

Готовые печенюшки, не отдирая от бумаги, оставить на ночь досыхать. Если начать снимать сразу. Можно их поломать, повредить и часть серединки может остаться на бумаге.

Утром они отвалятся от бумаги сами, ну или придется слегка помочь тонкой лопаточкой, как бы соскабливая их.

В день выпечки печенья приготовить крем, которому тоже желательно постоять ночь в холодильнике.

Белый шоколад, сливки и масло растопить на водяной бане в однородную массу. На огонь лучше не ставить. Белый шоколад куда капризнее темного, плавить при более низкой температуре, а при боле высокой уже сворачивается.

Как все растопится добавить Айриш-крим, ложку миндально-кокосовой массы, все хорошо перемешать. Плотно закрыть и убрать в холодильник.

Далее собираем в готовое кулинарное наслаждение.

На плоскую сторону печененки положить немного начинкой и накрыть второй, тоже плоской стороной к крему, чуть прижать.

Печенье хранить в холодильнике в плотно закрытой чашке. Печенье должно постоять в холодильнике минимум 5-6 часов до употребления, станет более вкусное.

Я не любитель приторно-сладкого, но эти слопала за обе щеки, чему сначала удивилась, а потом ужаснулась, не хватило даже, мало)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56495-pechene--mindalno-kokosovoe--s-kremovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.