Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:55:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра | 200 г |
Миндаль | 90 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Белок яичный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Ликер сливочный | 1 ст. л. |
Основывалась на рецепт знаменитых мокарун, которые делаются из миндальной пудры. Настоящие мокаруны мне никогда не сделать в домашних условиях, ну и ладно, мы сделаем свои, и не совсем миндальные. Настоящих я не ела никогда, сравнивать не с чем, но могу сказать одно, то, что получилось у меня, я никому не дам ДАРОМ ))) это настолько вкусно, хоть и сладко, но за такую вкусность я прощаю им сладость, незабываемый вкус кокоса, миндаля и сливочной начинки, волшебно ))) |
Для начала миндаль нужно очистить и высушить.
Залить горячей водой на 10 минут, снять шкурку, разложить на салфетке (полотенце) и оставить на ночь, либо подсушить в духовке при 100-120 С, не зажарить, а сделать просто сухим. Т.е. вернуть в исходное состоянии, только уже без шкурки )))
Миндаль сложить в блендер и перемолоть в крошку.
Дальше молотый миндаль смешать с кокосовой стружкой и опять тщательно перемолоть в блендере в крошку. Лучше в несколько заходов, малыми частями перемалывается более тщательно. Отложить 1 ст.л. с небольшой горкой, для крема.
Затем миндально-кокосовую смесь смешать с сахарной пудрой и ОПЯТЬ перемолоть в блендере, также тщательно, не жалея времени, должна получится почти пудра.
3 белка от средних яиц, не надо брать здоровые, взбить с щепоткой соли в очень густую пену.
Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить 2 ч.л. сахара и взбить белки до блестящих пиков.
Смешать белки и сухую смесь, аккуратными движениями, ложкой.
Получается жидковатая тягучая масса.
Противень застелить бумагой и чайной ложкой выкладывать лепешечки, одинаковой формы, примерно по 2/3-1 ч.л.
Оставить в таком виде на 40-60 минут.
У меня получилось на 2,5 противня, поэтому лепешки выкладывала просто на бумагу, а потом аккуратно переносила на противень. Но выложить тесто в лепешечный вид надо сразу все))
Духовку разогреть до 150-160 С и выпекать печенюшки примерно 15-20 минут, до легкого румянца с краев.
Готовые печенюшки, не отдирая от бумаги, оставить на ночь досыхать. Если начать снимать сразу. Можно их поломать, повредить и часть серединки может остаться на бумаге.
Утром они отвалятся от бумаги сами, ну или придется слегка помочь тонкой лопаточкой, как бы соскабливая их.
В день выпечки печенья приготовить крем, которому тоже желательно постоять ночь в холодильнике.
Белый шоколад, сливки и масло растопить на водяной бане в однородную массу. На огонь лучше не ставить. Белый шоколад куда капризнее темного, плавить при более низкой температуре, а при боле высокой уже сворачивается.
Как все растопится добавить Айриш-крим, ложку миндально-кокосовой массы, все хорошо перемешать. Плотно закрыть и убрать в холодильник.
Далее собираем в готовое кулинарное наслаждение.
На плоскую сторону печененки положить немного начинкой и накрыть второй, тоже плоской стороной к крему, чуть прижать.
Печенье хранить в холодильнике в плотно закрытой чашке. Печенье должно постоять в холодильнике минимум 5-6 часов до употребления, станет более вкусное.
Я не любитель приторно-сладкого, но эти слопала за обе щеки, чему сначала удивилась, а потом ужаснулась, не хватило даже, мало)))