Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой


Печенье  миндально-кокосовое  с кремовой начинкой
Категория: Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой
Добавлено: 2015-05-09 11:55:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 200 г
Миндаль 90 г
Стружка кокосовая 30 г
Белок яичный 3 шт
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Шоколад белый 50 г
Сливки 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Ликер сливочный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Основывалась на рецепт знаменитых мокарун, которые делаются из миндальной пудры. Настоящие мокаруны мне никогда не сделать в домашних условиях, ну и ладно, мы сделаем свои, и не совсем миндальные. Настоящих я не ела никогда, сравнивать не с чем, но могу сказать одно, то, что получилось у меня, я никому не дам ДАРОМ ))) это настолько вкусно, хоть и сладко, но за такую вкусность я прощаю им сладость, незабываемый вкус кокоса, миндаля и сливочной начинки, волшебно )))
Пошаговое приготовление

Для начала миндаль нужно очистить и высушить.

Залить горячей водой на 10 минут, снять шкурку, разложить на салфетке (полотенце) и оставить на ночь, либо подсушить в духовке при 100-120 С, не зажарить, а сделать просто сухим. Т.е. вернуть в исходное состоянии, только уже без шкурки )))

Миндаль сложить в блендер и перемолоть в крошку.

Дальше молотый миндаль смешать с кокосовой стружкой и опять тщательно перемолоть в блендере в крошку. Лучше в несколько заходов, малыми частями перемалывается более тщательно. Отложить 1 ст.л. с небольшой горкой, для крема.

Затем миндально-кокосовую смесь смешать с сахарной пудрой и ОПЯТЬ перемолоть в блендере, также тщательно, не жалея времени, должна получится почти пудра.

3 белка от средних яиц, не надо брать здоровые, взбить с щепоткой соли в очень густую пену.

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить 2 ч.л. сахара и взбить белки до блестящих пиков.

Смешать белки и сухую смесь, аккуратными движениями, ложкой.

Получается жидковатая тягучая масса.

Противень застелить бумагой и чайной ложкой выкладывать лепешечки, одинаковой формы, примерно по 2/3-1 ч.л.

Оставить в таком виде на 40-60 минут.

У меня получилось на 2,5 противня, поэтому лепешки выкладывала просто на бумагу, а потом аккуратно переносила на противень. Но выложить тесто в лепешечный вид надо сразу все))

Духовку разогреть до 150-160 С и выпекать печенюшки примерно 15-20 минут, до легкого румянца с краев.

Готовые печенюшки, не отдирая от бумаги, оставить на ночь досыхать. Если начать снимать сразу. Можно их поломать, повредить и часть серединки может остаться на бумаге.

Утром они отвалятся от бумаги сами, ну или придется слегка помочь тонкой лопаточкой, как бы соскабливая их.

В день выпечки печенья приготовить крем, которому тоже желательно постоять ночь в холодильнике.

Белый шоколад, сливки и масло растопить на водяной бане в однородную массу. На огонь лучше не ставить. Белый шоколад куда капризнее темного, плавить при более низкой температуре, а при боле высокой уже сворачивается.

Как все растопится добавить Айриш-крим, ложку миндально-кокосовой массы, все хорошо перемешать. Плотно закрыть и убрать в холодильник.

Далее собираем в готовое кулинарное наслаждение.

На плоскую сторону печененки положить немного начинкой и накрыть второй, тоже плоской стороной к крему, чуть прижать.

Печенье хранить в холодильнике в плотно закрытой чашке. Печенье должно постоять в холодильнике минимум 5-6 часов до употребления, станет более вкусное.

Я не любитель приторно-сладкого, но эти слопала за обе щеки, чему сначала удивилась, а потом ужаснулась, не хватило даже, мало)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овсяное печенье "Шоколадные сны"
Овсяное печенье "Шоколадные сны"

Этот рецепт я придумала сама. Однажды очень захотелось испечь вкусняшек, но...

    80 минут Читать далее
Трубочки с повидлом
Трубочки с повидлом

Попробуйте!

    30 минут Читать далее
Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"
Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"

Красивое и в тоже время забавное печенье для наших любимых деток:-) Ну я думаю...

    60 минут Читать далее
Печенье "Весеннее настроение"
Печенье "Весеннее настроение"

Весна - это прекрасное время года, когда появляются первые цветочки, на деревья...

    90 минут Читать далее
Печенье "Сказка в 5-ти действиях"
Печенье "Сказка в 5-ти действиях"

Печенье выпекалось в специальной формочке "Сказка". Действия-начинки...

    90 минут Читать далее
Кокосовые печеньки
Кокосовые печеньки

Нежное кокосовое печенье с рисовой мукой и абриуосовым конфитюром.

    30 минут Читать далее
Дамский каприз
Дамский каприз

Очень вкусненько.

    60 минут Читать далее
Овсяно-гречневое печенье с М&Ms
Овсяно-гречневое печенье с М&Ms

Яркий интересный завтрак, в приготовлении которого Вам с удовольствием помогут...

    30 минут Читать далее
Печенье "Валентинки" с джемом
Печенье "Валентинки" с джемом

Рецепт моей подруги. Немного исправила и приготовила... очень вкусненько!!

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru