Поп-тартс
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:56:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 1/4 ч. л. |
Масло сливочное | 220 г |
Корица | 2 1/4 ч. л. |
Сахар коричневый | 12 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Пюре | 3 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мед | 2 ч. л. |
Молоко | 4 ч. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Поп-тартс или Pop-Tarts - это название популярного печенья с начинкой родом из Соединенных Штатов. Представляют собой два тонких хрустящих слоя песочного теста, между которыми заключена сладкая начинка. Начинки могут быть самыми разнообразными, и это печенье вкусно невероятно! Доказывают это ежегодные многомиллионные продажи. Но за таким печеньем не обязательно ехать в американский магазин, его очень легко сделать дома. А чтобы получилось не только вкусно, но и забавно, мы посадим его на палочки и получится веселое угощение для детей. Покажу два классических варианта начинки: "Тыквенный пирог" и "Корица и коричневый сахар" |
Для начала подготовьте тесто. Для поп-тартсов с начинкой из коричневого сахара и корицы:
В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стак. муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. корицы. Добавьте 110 г масла и взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час.
Для поп-тартсов с тыквенной начинкой я делала такое же тесто только без корицы.
Начинка "Коричневый сахар и корица"
Смешайте 10 ст. л. коричневого сахара с 1 с. л. муки и 3/4 ч. л. корицы.
Начинка "Тыквенный пирог"
Смешайте тыквенное пюре с 1/3 стак. коричневого сахара, 1 ч. л. муки, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря и щепоткой гвоздики.
Печенье с саханой начинкой я решила сделать круглым. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 16-18 кругов.
Выложите половину кругов на противень, выстланный бумагой для выпечки. На каждый положите по столовой ложке сахарной начинки и вложите деревянную палочку, если будете использовать. Накройте оставшимися кругами, плотно защепите края и нанесите вилкой узор по периметру.
Печенье с тыквенной начинкой у меня традиционной прямоугольной формы.
Тонко раскатайте тесто в прямоугольник, обрежьте неровные края и разрежьте на 16-18 прямоугольников.
Выложите половину прямоугольников на противень, выстланный бумагой для выпечки. На каждый положите примерно по столовой ложке тыквенной начинки и вложите деревянную палочку, если будете использовать. Накройте оставшимися прямоугольниками, плотно защепите края и нанесите вилкой узор по периметру.
Уберите противень с поп-тартсами в холодильник минут на 15. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Выпекайте 20-25 минут, пока не зарумянятся. Полностью остудите.
Для глазури смешайте сахарную пудру с медом и молоком. Молока может потребовать чуть меньше или чуть больше, добавляйте по 1 ч. л. Нанесите глазурь на печенье и посыпьте кондитерской посыпкой, если желаете. Дайте глазури застыть и подавайте.
Итак, "Поп-тартс" - это бренд печенья, очень популярного в Соединеных Штатах. Представляет собой два слоя тонкого песочного теста, внутри которых заключена сладкая начинка. Такое печенье продается в замороженном виде и разогревается в тостере или микроволновке. Ежегодно продаются миллионы такого печенья, в основном в США, но также в Канаде, Великобритании и Ирландии.
Идея этого печенья впервые возникла в 1963 году и к настоящему времени приобрела огромную популярность. На рынке представлено 29 разновидностей начинки.
Приятного аппетита!