Печенье "Амурчики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:56:06 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар | 90 г |
| Мука миндальная | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю очень вкусный рецепт печенья, который пригодится вам и в будни, и к празднику. Вы сможете удивить и сделать приятный сюрприз своим любимым. Этот рецепт я готовила по книге знаменитого кулинара А. Селезнева и от себя, конечно, немного дополнила. |

Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске.

Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте.

Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь,

замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см.

Нам нужны две формочки сердечка: большое и маленькое. Большой формочкой вырежьте из теста сердечки. Разделите сердечки на две части. Первую часть отложите на смазанный маслом противень.

А во второй части сердечек вырезаем в центре еще одно маленькое сердечко меньшего размера, его мы вынимаем.
Вырезать маленькое сердечко удобнее на противне, чтобы сохранить форму пустого сердечка.
Переложите печенье на смазанный противень и выпекайте при температуре 170 С 15 минут.

Выпеченное печенье охладите.

Сердечки без вырезанных отверстий смажьте брусничным соусом с помощью кисточки. Вырезанное печенье присыпьте сахарной пудрой с помощью сита. Сложите печенье, присыпанное пудрой поверх печенья с брусничным соусом.

Получилось вот такое нежное, вкусное печенье.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...