Печенье с маршмеллоу
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:56:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 225 г |
Мука рисовая | 90 г |
Имбирь | 2 ч. л. |
Маршмеллоу | 16 шт |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Красивое печенье, его очень интересно готовить, особенно с детьми. Можно использовать в качестве сладкого подарка. Я дарила такое печенье знакомым на Новый год. |
Разогрейте духовку до 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте масло с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния.
Смешайте муку, рисовую муку и имбирь.
Добавьте к масляной смеси и перемешайте миксером, чтобы тесто только-только "собралось". Затем на поверхности, слегка присыпанной мукой, вымесите тесто до однородности и гладкости. Сформируйте из него 2 диска, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте половину теста между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте печенье.
Перенесите печенье на противень и вырежьте кружочек в середине.
Выпекайте 10 - 15 минут до светло-золотистого цвета.
Ту же самую процедуру, кроме вырезания окошек, повторите со второй частью теста.
Число маршмеллоу, которое нам потребуется, зависит от размера маршмеллоу, который вы приобретете. По рецепту нужно 16 штук, разрезанных пополам, у меня было 8 больших, разрезанных на 4 части.
Когда целое (без окошка) печенье испечется, достаньте противень из духовки и на каждое печенье положите по кусочку маршмеллоу.
Отправьте в духовку на пару минут, чтобы маршмеллоу размягчились. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Накройте печеньем с окошком, слегка придавливая. Дайте полностью остыть.
Вот так я упаковывала печенье для подарков.
Приятного аппетита!