- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Амурчики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сахар 90 г
Мука миндальная 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 250 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очень вкусный рецепт печенья, который пригодится вам и в будни, и к празднику. Вы сможете удивить и сделать приятный сюрприз своим любимым. Этот рецепт я готовила по книге знаменитого кулинара А. Селезнева и от себя, конечно, немного дополнила.

Печенье "Амурчики"

Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске.

Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте.

Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь,

замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см.

Нам нужны две формочки сердечка: большое и маленькое. Большой формочкой вырежьте из теста сердечки. Разделите сердечки на две части. Первую часть отложите на смазанный маслом противень.

А во второй части сердечек вырезаем в центре еще одно маленькое сердечко меньшего размера, его мы вынимаем.

Вырезать маленькое сердечко удобнее на противне, чтобы сохранить форму пустого сердечка.

Переложите печенье на смазанный противень и выпекайте при температуре 170 С 15 минут.

Выпеченное печенье охладите.

Сердечки без вырезанных отверстий смажьте брусничным соусом с помощью кисточки. Вырезанное печенье присыпьте сахарной пудрой с помощью сита. Сложите печенье, присыпанное пудрой поверх печенья с брусничным соусом.

Получилось вот такое нежное, вкусное печенье.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56497-pechene-quotamurchikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.