- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный окунь
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:19
Окунь | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Картофель | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Легкое, вкусное, полезное блюдо для семейного ужина Знаете анекдот? Муж рано утром собирается на рыбалку, жена спит. Выходит он на крыльцо – а там ливень. Подумал он, подумал и решил – а ну ее рыбалку и обратно, к жене под бок. А та сонным голосом: «Что ты Вась, такой мокрый, дождь что ли? А мой дурачок, на рыбалку поперся.» А верные супруги всегда приготовят для супруга улов. Предлагаю рецепт блюда запеченный окунь с овощами для любящих жен. |
Запеченный окунь
Любящая жена хорошенько чистит рыбу, потрошит и моет. Мы с ней вполне согласны, поэтому кроме этого солим окуня и перчим. Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим. Запекать окуня будем в фольге. Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга. На картофель – часть обжаренных овощей и мелко порезанную зелень, вторую часть отправляем внутрь рыбки. Нафаршированную рыбу выкладываем на овощи и заворачиваем все в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса. Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки, тогда окуню будет обеспечен золотистый загар.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5650-zapechennyiy-okun.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.