- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный окунь

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:19


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Окунь 1 кг
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 50 гр
Картофель 2 шт.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое, вкусное, полезное блюдо для семейного ужина

Знаете анекдот? Муж рано утром собирается на рыбалку, жена спит. Выходит он на крыльцо – а там ливень. Подумал он, подумал и решил – а ну ее рыбалку и обратно, к жене под бок. А та сонным голосом: «Что ты Вась, такой мокрый, дождь что ли? А мой дурачок, на рыбалку поперся.»
А верные супруги всегда приготовят для супруга улов. Предлагаю рецепт блюда запеченный окунь с овощами для любящих жен.

Запеченный окунь

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. режем лук

Шаг 3. морковь соломкой

Шаг 4. режем помидоры

Шаг 5. жарим овощи

Шаг 6. картофель колечками

Шаг 7. чистим рыбу

Шаг 8. !

Шаг 9. выкладываем картофель

Шаг 10. овощи

Шаг 11. посыпаем укропом

Шаг 12. выкладываем рыбу и фаршируем

Шаг 13. запекаем

Шаг 14. Приятного аппетита!

Любящая жена хорошенько чистит рыбу, потрошит и моет. Мы с ней вполне согласны, поэтому кроме этого солим окуня и перчим. Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим. Запекать окуня будем в фольге. Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга. На картофель – часть обжаренных овощей и мелко порезанную зелень, вторую часть отправляем внутрь рыбки. Нафаршированную рыбу выкладываем на овощи и заворачиваем все в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса. Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки, тогда окуню будет обеспечен золотистый загар.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5650-zapechennyiy-okun.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.