Запеченный окунь
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:19:54 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Картофель | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Легкое, вкусное, полезное блюдо для семейного ужина Знаете анекдот? Муж рано утром собирается на рыбалку, жена спит. Выходит он на крыльцо – а там ливень. Подумал он, подумал и решил – а ну ее рыбалку и обратно, к жене под бок. А та сонным голосом: «Что ты Вась, такой мокрый, дождь что ли? А мой дурачок, на рыбалку поперся.» А верные супруги всегда приготовят для супруга улов. Предлагаю рецепт блюда запеченный окунь с овощами для любящих жен. |
Всего в одной порции
Вес: | 477.5 гр |
Калорийность: | 491.1 ккал |
Белков: | 47.4 гр |
Жиров: | 23.7 гр |
Углеводов: | 24.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 25 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Любящая жена хорошенько чистит рыбу, потрошит и моет. Мы с ней вполне согласны, поэтому кроме этого солим окуня и перчим. Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим. Запекать окуня будем в фольге. Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга. На картофель – часть обжаренных овощей и мелко порезанную зелень, вторую часть отправляем внутрь рыбки. Нафаршированную рыбу выкладываем на овощи и заворачиваем все в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса. Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки, тогда окуню будет обеспечен золотистый загар.