Запеченная скумбрия в духовке

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:20:04 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
500 гр |
Картофель ![]() |
200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Шампиньоны | 150 гр |
Плавленый сыр ![]() |
100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | по вкусу |
Соевый соус | 1 десерт.л. |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
Здоровое питание для любителей рыбки! Вкусно, быстро и просто! Ну, оооочень вкусная рыба и сразу же с гарниром. Отлично подойдет скумбрия с картофелем к праздничному столу. |
Всего в одной порции

Вес: | 336.3 гр |
Калорийность: | 472 ккал |
Белков: | 37.7 гр |
Жиров: | 34.1 гр |
Углеводов: | 19 гр |
![]() |
42 / 37 / 21 |
![]() |
97 / 0 / 3 |












Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Обмазываем филе маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса. Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы. Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно. Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их. Вареный картофель натираем на мелкой терке. Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке. Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем. На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх - плавленый сыр. Грибы кладем на сыр, поверх - вареный картофель, перчим все и солим. Засыпаем блюдо твердым сыром. Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.