Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Обмазываем филе маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса. Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы. Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно. Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их. Вареный картофель натираем на мелкой терке. Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке. Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем. На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх - плавленый сыр. Грибы кладем на сыр, поверх - вареный картофель, перчим все и солим. Засыпаем блюдо твердым сыром. Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.