Запеченная скумбрия в духовке
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:20:04 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
500 гр |
Картофель ![]() |
200 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Шампиньоны | 150 гр |
Плавленый сыр ![]() |
100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Соевый соус | 1 десерт.л. |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
| Здоровое питание для любителей рыбки! Вкусно, быстро и просто! Ну, оооочень вкусная рыба и сразу же с гарниром. Отлично подойдет скумбрия с картофелем к праздничному столу. |
Всего в одной порции
| Вес: | 336.3 гр |
| Калорийность: | 472 ккал |
| Белков: | 37.7 гр |
| Жиров: | 34.1 гр |
| Углеводов: | 19 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
42 / 37 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
97 / 0 / 3 |












Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Обмазываем филе маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса. Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы. Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно. Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их. Вареный картофель натираем на мелкой терке. Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке. Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем. На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх - плавленый сыр. Грибы кладем на сыр, поверх - вареный картофель, перчим все и солим. Засыпаем блюдо твердым сыром. Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.

Ночью в Москве: 















































...