Я жила на севере 16 лет и не по наслышке знаю о такой еде как северная похлебка. Я довольно часто готовлю это блюдо и сейчас хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого первого блюда. Итак, для начала варим обычный бульон из костей или же мясной мякоти. Теперь берём говяжью мякоть, промываем её прохладной водой и нарезаем некрупными кусочками. Затем наливаем готовый бульон в глиняный горшочек, кладем туда же кусочки мяса и запекаем примерно 20 - 30 минут в разогретой до 150. Пока наше мясо готовится, нарезаем некрупными кубиками картофель, тонкими колечками лук и все обжариваем в масле на сковороде. После этого укладываем в горшочек с готовым мясом картофель и варим его на сильном огне около 5 - 10 минут. В самом конце варки добавляем мелко рубленую зелень, лаврушку и варим еще около 15 минут. В самом конце добавляем сухое белое вино. Подавать северную похлебку нужно прямо в этом же чугунном горшочке. Уверена, все по достоинству оценят это блюдо. Приятного аппетита!