Заблаговременно размочим фасоль. Это лучше всего сделать ещё с вечера. Поставим на огонь кастрюлю с 3-я стаканами воды, посолим и закипятим. В сковороду добавим сливочное масло и разогреем. Кладём на сковороду лук и поджарим его до румянца. В кипящую воду кладём размоченную фасоль и, доведя до кипения, варим 20 – 25 минут. Затем к фасоли добавим порезанные кубиками картошку и морковку. Продолжим варку ещё минут 35-40. Фасоль за это время должна стать мягкой. Возьмём ещё одну кастрюлю с водой и посолим. Доведём её до кипения и бросим в кипящую воду помидоры на 30 секунд. Выловим помидоры из кипятка и дадим остыть. Теперь можно будет их без труда очистить от кожуры и семян. Мякоть помидоров нарежем небольшими ломтиками. Добавим ломтики помидоров в кастрюлю с фасолью. Туда же добавим горошек, кукурузу и шпинат. Дадим прокипеть супу ещё 5-10 минут, подсолим и поперчим. Минестроне летнее готово. Остаётся только разлить суп по тарелкам и сверху посыпать зеленью и немного добавить оливкового масла.