- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Гарибальди"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Мука цельнозерновая 75 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Молоко 6 ст. л.
Чернослив 7 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Мука цельнозерновая 75 г
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 6 ст. л.
Чернослив 7 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не покупаю магазинное печенье, выпечку, торты и пирожные. Предпочитаю готовить сладости к чаю сама. Но однажды ко мне в гости приехала подружка и принесла яркую упаковку печенья с изюмом. Мы сели пить чай, и я из интереса попробовала печеньку. Печенье поразило меня своим гармоничным вкусом, несладкое, с легкой кислинкой от изюма, хрустящее и рассыпчатое! Представляю вам домашний рецепт этого чудесного печенья, приготовленного в двух вариантах.

Печенье "Гарибальди"

Чернослив нарезаем кубиками

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем подсолнечное масло "Олейна", руками перетираем сухую смесь с маслом до образования равномерной крошки.

Добавляем молоко.

Молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста.

Скатываем тесто в шарик и оставляем его отдыхать минут на 15.

По прошествии времени раскатываем тесто в прямоугольник, раскатывать нужно как можно тоньше.

Тесто ароматное, податливое, к рукам не липнет, работать с ним просто.

На одну сторону прямоугольника кладем чернослив

Накрываем второй частью и еще немного раскатываем.

Разрезаем на полоски.

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.

Я делала половину порции печенья, поэтому у меня его получилось немного.

Технология приготовления печенья со сливочным маслом такая же. Тесто получается более сдобное, и печеньки выходят светлее. Выбирайте вариант, который вам нравится больше.

Приятного аппетита!

Немного истории о возникновении этого печенья.

Жена итальянского революционера Джузеппе Гарибальди - Анита добавила в пресное тесто для лепешек лесные ягоды. Получилось вкусное печенье.

Незамысловатый рецепт печенья попал в руки шотландского кондитера Джона Карра, и в 1861 году он начал массовое производство сухого печенья, назвав его в честь революционера "Гарибальди".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56501-pechene-quotgaribaldiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.