- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Гарибальди"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:56
Мука пшеничная | 150 г |
Мука цельнозерновая | 75 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Молоко | 6 ст. л. |
Чернослив | 7 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука цельнозерновая | 75 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Чернослив | 7 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Я не покупаю магазинное печенье, выпечку, торты и пирожные. Предпочитаю готовить сладости к чаю сама. Но однажды ко мне в гости приехала подружка и принесла яркую упаковку печенья с изюмом. Мы сели пить чай, и я из интереса попробовала печеньку. Печенье поразило меня своим гармоничным вкусом, несладкое, с легкой кислинкой от изюма, хрустящее и рассыпчатое! Представляю вам домашний рецепт этого чудесного печенья, приготовленного в двух вариантах. |
Печенье "Гарибальди"
Чернослив нарезаем кубиками
Смешиваем сухие ингредиенты
Добавляем подсолнечное масло "Олейна", руками перетираем сухую смесь с маслом до образования равномерной крошки.
Добавляем молоко.
Молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста.
Скатываем тесто в шарик и оставляем его отдыхать минут на 15.
По прошествии времени раскатываем тесто в прямоугольник, раскатывать нужно как можно тоньше.
Тесто ароматное, податливое, к рукам не липнет, работать с ним просто.
На одну сторону прямоугольника кладем чернослив
Накрываем второй частью и еще немного раскатываем.
Разрезаем на полоски.
Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.
Я делала половину порции печенья, поэтому у меня его получилось немного.
Технология приготовления печенья со сливочным маслом такая же. Тесто получается более сдобное, и печеньки выходят светлее. Выбирайте вариант, который вам нравится больше.
Приятного аппетита!
Немного истории о возникновении этого печенья.
Жена итальянского революционера Джузеппе Гарибальди - Анита добавила в пресное тесто для лепешек лесные ягоды. Получилось вкусное печенье.
Незамысловатый рецепт печенья попал в руки шотландского кондитера Джона Карра, и в 1861 году он начал массовое производство сухого печенья, назвав его в честь революционера "Гарибальди".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56501-pechene-quotgaribaldiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.