Печенье "Гарибальди"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:56:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Мука цельнозерновая | 75 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Чернослив | 7 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Мука цельнозерновая | 75 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Чернослив | 7 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я не покупаю магазинное печенье, выпечку, торты и пирожные. Предпочитаю готовить сладости к чаю сама. Но однажды ко мне в гости приехала подружка и принесла яркую упаковку печенья с изюмом. Мы сели пить чай, и я из интереса попробовала печеньку. Печенье поразило меня своим гармоничным вкусом, несладкое, с легкой кислинкой от изюма, хрустящее и рассыпчатое! Представляю вам домашний рецепт этого чудесного печенья, приготовленного в двух вариантах. |

Чернослив нарезаем кубиками

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем подсолнечное масло "Олейна", руками перетираем сухую смесь с маслом до образования равномерной крошки.

Добавляем молоко.
Молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста.
Скатываем тесто в шарик и оставляем его отдыхать минут на 15.

По прошествии времени раскатываем тесто в прямоугольник, раскатывать нужно как можно тоньше.
Тесто ароматное, податливое, к рукам не липнет, работать с ним просто.

На одну сторону прямоугольника кладем чернослив

Накрываем второй частью и еще немного раскатываем.
Разрезаем на полоски.

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.

Я делала половину порции печенья, поэтому у меня его получилось немного.
Технология приготовления печенья со сливочным маслом такая же. Тесто получается более сдобное, и печеньки выходят светлее. Выбирайте вариант, который вам нравится больше.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Немного истории о возникновении этого печенья.
Жена итальянского революционера Джузеппе Гарибальди - Анита добавила в пресное тесто для лепешек лесные ягоды. Получилось вкусное печенье.
Незамысловатый рецепт печенья попал в руки шотландского кондитера Джона Карра, и в 1861 году он начал массовое производство сухого печенья, назвав его в честь революционера "Гарибальди".

Ночью в Москве: 

















































...