Медовое печенье с начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:56:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Мука ![]() |
300 г |
| Чернослив | 50 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Позвонила подруга и сказала, что через час придет ко мне на чай.. а у меня как на зло дома к чаю ничего, а идти по дождю в магазин желания не было.. Тут-то и пришел на помощь рецепт маминых печенек. Только мама начинку делала из натертого яблока, а я сделала из чернослива. Получилось очень вкусно. |

Яйца тщательно растереть с сахаром. Добавить мед. Все хорошо перемешать.

Чернослив замочит в горячей кипяченной воде на полчаса. Затем обсушить и нарезать.

В яичную смесь добавить размягченное масло, все хорошо перемешать. Перелить все в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Добавить соду (или 2 чайные ложки разрыхлителя). Мешать на водяной бане пока масса не станет "пениться" и подниматься. Затем снять с водяной бани и немного остудить, помешивая.

В массу понемногу добавить муки, вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не забитым, оно не должно прилипать к рукам.

От теста оторвать небольшой кусочек, сделать из него лепешку. На середину лепешки выложить нарезанный чернослив. Сформировать шарик.

Шарики выложить на смазанный маслом противень (или пергамент). Сверху печенье можно смазать желтком, взбитым с чайной ложкой молока. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.

[size=18]Угощайтесь![/size]

а это начинка


Вечером в Москве: 

















































...