Медовое печенье с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:56:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Чернослив | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Позвонила подруга и сказала, что через час придет ко мне на чай.. а у меня как на зло дома к чаю ничего, а идти по дождю в магазин желания не было.. Тут-то и пришел на помощь рецепт маминых печенек. Только мама начинку делала из натертого яблока, а я сделала из чернослива. Получилось очень вкусно. |
Яйца тщательно растереть с сахаром. Добавить мед. Все хорошо перемешать.
Чернослив замочит в горячей кипяченной воде на полчаса. Затем обсушить и нарезать.
В яичную смесь добавить размягченное масло, все хорошо перемешать. Перелить все в кастрюльку и поставить на водяную баню.
Добавить соду (или 2 чайные ложки разрыхлителя). Мешать на водяной бане пока масса не станет "пениться" и подниматься. Затем снять с водяной бани и немного остудить, помешивая.
В массу понемногу добавить муки, вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не забитым, оно не должно прилипать к рукам.
От теста оторвать небольшой кусочек, сделать из него лепешку. На середину лепешки выложить нарезанный чернослив. Сформировать шарик.
Шарики выложить на смазанный маслом противень (или пергамент). Сверху печенье можно смазать желтком, взбитым с чайной ложкой молока. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.
[size=18]Угощайтесь![/size]
а это начинка