- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовое печенье с начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 300 г
Чернослив 50 г
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Позвонила подруга и сказала, что через час придет ко мне на чай.. а у меня как на зло дома к чаю ничего, а идти по дождю в магазин желания не было.. Тут-то и пришел на помощь рецепт маминых печенек. Только мама начинку делала из натертого яблока, а я сделала из чернослива. Получилось очень вкусно.

Медовое печенье с начинкой

Яйца тщательно растереть с сахаром. Добавить мед. Все хорошо перемешать.

Чернослив замочит в горячей кипяченной воде на полчаса. Затем обсушить и нарезать.

В яичную смесь добавить размягченное масло, все хорошо перемешать. Перелить все в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Добавить соду (или 2 чайные ложки разрыхлителя). Мешать на водяной бане пока масса не станет "пениться" и подниматься. Затем снять с водяной бани и немного остудить, помешивая.

В массу понемногу добавить муки, вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не забитым, оно не должно прилипать к рукам.

От теста оторвать небольшой кусочек, сделать из него лепешку. На середину лепешки выложить нарезанный чернослив. Сформировать шарик.

Шарики выложить на смазанный маслом противень (или пергамент). Сверху печенье можно смазать желтком, взбитым с чайной ложкой молока. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.

[size=18]Угощайтесь![/size]

а это начинка



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56502-medovoe-pechene-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.