- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье медовое с вареньем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 100 г
Варенье 4 ст. л.
Мука 4 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар 170 г
Мед 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье, быстро и просто готовится. С благодарностью моей подруге Людочке!

Печенье медовое с вареньем

Заранее просеять муку.

В миске смешать: сахар, мед, яйца. Размешать венчиком. И поставить миску на водяную баню.

Добавить маргарин кусочками. Прогреть медовую смесь на водяной бане минут 10, все время размешивая венчиком.

Затем добавить соду, масса побелеет.

Хорошо размешать и снять с огня.

Миску снять с водяной бани и всыпать в нее муку (у меня ушло почти 4 стакана (1 стак= 250 мл). Быстро замесить тесто - оно будет очень липким и полностью вымесить его не получится.

Тесто оставить в миске на минут 15, затем с ним можно будет работать.

Вот такое получается тесто.

Через 15 мин. тесто разделить на 2 части.

Подготовить два листа пекарской бумаги.

Выложить одну часть теста на бумагу, которую посыпать мукой. Тесто тоже немного посыпать мукой и раскатать в пласт на размер противня или чуть меньше 30x26 см.

Точно так же раскатать вторую половину теста, размер как и первый пласт теста.

Один пласт с тестом положить на противень, сверху смазать густым вареньем (джемом, повидлом; у меня варенье из смородины), чуть-чуть отступив от краев, чтобы варенье при выпекании не вытекало.

Варенье всегда беру с кислинкой, так вкуснее получается.

И накрыть слой варенья вторым пластом (перенести с помощью бумаги, на которой раскатывали пласт теста), снять бумагу и сверху можно ножом нанести узор на пласт теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке. Тесто готовится довольно быстро, поэтому я сразу включаю духовку на разогрев и начинаю готовить. Температура выпекания 190*С, печенье печется примерно 20 мин. в моей духовке. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить так: проткнуть край пирога зубочисткой - сухая, значит наше печенье готово. Когда немного остынет, разрезать на печенья. Сильно зарумянивать печенье не стоит, цвет часто зависит от сорта меда, который вы используете. Главное, не передерживайте в духовке: слои теста довольно тонкие, особенно если раскатывать на целый противень.

Наше печенье готово.

Можно сразу кушать.

Я храню его в пакете, на следующий день оно еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Людочка! спасибо за такой вкусный медок!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56506-pechene-medovoe-s-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.