- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье с начинкой "Ravioli Dolce"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 2 стак.
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Эссенция по вкусу
Мука пшеничная 2 1/2 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Проснувшись утром, включила компьютер и решила немного полистать "всемирную сеть". Смотрела, как всегда, итальянскую кухню. И набрела на рецепт очень вкусного песочного печенья, которое так и называлось- "Ravioli Dolce", т. е. "сладкие равиоли". Через 15 минут я перевела рецепт на русский (с итальянского), а через 2 часа мы с мужем уже чаевничали.

Песочное печенье с начинкой "Ravioli Dolce"

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и еще раз хорошо растереть.

Добавить миндальную эссенцию (можно заменить лимонной цедрой, чтобы тесто было ароматным).

Добавить просеянную с содой и солью муку.

Замесить мягкое песочное тесто.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать между двумя листами пергамента.

Стаканом выдавить круги нужного вам размера. Выложить их на разделочную доску и оставить в холодильнике на 1 час.

На один кружок выкладываем начинку (у меня яблочный джем, несколько печенюшек с шоколадными конфетами и одна, "счастливая", с пьяной вишенкой)

Накрываем второй половинкой, слегка защипываем края и придавливаем их вилкой (обязательно верх в нескольких местах проколоть вилкой для того, чтобы выходил пар).

Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 175 град.

Готовые горячие "равиольки" посыпать сахарной пудрой.

И все!

Приятное чаепитие вам обеспечено! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56510-pesochnoe-pechene-s-nachinkoy-Ravioli-Dolce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.