Песочное печенье с начинкой "Ravioli Dolce"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:10 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Эссенция | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Проснувшись утром, включила компьютер и решила немного полистать "всемирную сеть". Смотрела, как всегда, итальянскую кухню. И набрела на рецепт очень вкусного песочного печенья, которое так и называлось- "Ravioli Dolce", т. е. "сладкие равиоли". Через 15 минут я перевела рецепт на русский (с итальянского), а через 2 часа мы с мужем уже чаевничали. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и еще раз хорошо растереть.
Добавить миндальную эссенцию (можно заменить лимонной цедрой, чтобы тесто было ароматным).
Добавить просеянную с содой и солью муку.
Замесить мягкое песочное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать между двумя листами пергамента.
Стаканом выдавить круги нужного вам размера. Выложить их на разделочную доску и оставить в холодильнике на 1 час.
На один кружок выкладываем начинку (у меня яблочный джем, несколько печенюшек с шоколадными конфетами и одна, "счастливая", с пьяной вишенкой)
Накрываем второй половинкой, слегка защипываем края и придавливаем их вилкой (обязательно верх в нескольких местах проколоть вилкой для того, чтобы выходил пар).
Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 175 град.
Готовые горячие "равиольки" посыпать сахарной пудрой.
И все!
Приятное чаепитие вам обеспечено! :)