Песочное печенье с начинкой "Ravioli Dolce"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:57:10 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Эссенция | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Проснувшись утром, включила компьютер и решила немного полистать "всемирную сеть". Смотрела, как всегда, итальянскую кухню. И набрела на рецепт очень вкусного песочного печенья, которое так и называлось- "Ravioli Dolce", т. е. "сладкие равиоли". Через 15 минут я перевела рецепт на русский (с итальянского), а через 2 часа мы с мужем уже чаевничали. |

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и еще раз хорошо растереть.
Добавить миндальную эссенцию (можно заменить лимонной цедрой, чтобы тесто было ароматным).

Добавить просеянную с содой и солью муку.

Замесить мягкое песочное тесто.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать между двумя листами пергамента.

Стаканом выдавить круги нужного вам размера. Выложить их на разделочную доску и оставить в холодильнике на 1 час.

На один кружок выкладываем начинку (у меня яблочный джем, несколько печенюшек с шоколадными конфетами и одна, "счастливая", с пьяной вишенкой)

Накрываем второй половинкой, слегка защипываем края и придавливаем их вилкой (обязательно верх в нескольких местах проколоть вилкой для того, чтобы выходил пар).
Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 175 град.

Готовые горячие "равиольки" посыпать сахарной пудрой.

И все!
Приятное чаепитие вам обеспечено! :)

Ночью в Москве: 
















































...