Медово-овсяное печенье "Три орешка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сметана | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мед | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Фундук | 150 г |
Не могу не сказать, как это вкусно!!! Это безумно вкусное печенье!!! С ароматом мeда, с начинкой из сливочной карамели и любимого фундука. Детям понравится очень, но и взрослые не откажутся от такого печенья к кофе или чаю. На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Масло (100 гр) растереть с сахаром (0,5 стакана) и щепоткой соли. Это вполне можно доверить ребёнку. Даже такому маленькому. Правда, потом маме пришлось собирать остатки масла с сахаром по столу, отмывать и переодевать ребёнка, использовать другую посуду для приготовления, так как эту забрать у ребёнка уже было невозможно. Но зато весело!!!
Теперь серьёзно. В растёртое масло добавляем сметану.
Яйцо...
... мёд.
Добавляем овсяные хлопья. Они обязательно должны быть быстрого приготовления, такие, где на упаковке написано "Варить 3 минуты".
Или которые просто кипятком заливаются.
Добавляем разрыхлитель. Его, конечно, лучше смешать с мукой, но у меня это не получилось сделать *DONT_KNOW* Всё Мишка... Помощник!!! Весь стол занял!!!
И добавляем муку. С количеством могу сказать так... Два стакана я всыпала сразу, а потом подсыпала и уже не измеряла количество, так как брала её руками. Поэтому 3 стакана, это приблизительно, но понять, когда муки достаточно - легко. Тесто остаётся мягким, но не прилипает к рукам, и его вполне возможно раскатать.
Вот такое тесто... Оно не упругое, а мягкое... при нажатии вмятинки остаются..
Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Толщиной около 5-7 мм.
Рюмкой, формочками, чем угодно - вырезаем печенья.
Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень.
В центре делаем углубления. Я делала углубления упаковкой от маленьких конфеток. Можно ложкой, пальцем - чем угодно...
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. Зазолотятся печеньки довольно быстро, минут через 12-15, так что нужно за ними следить.
Для начинки 0,5 стакана сахара заливаем таким же количеством воды.
Доводим до кипения и варим минуты 3.
Затем добавляем масло (50 гр). Варим ещё минуты 3.
Затем всыпаем орехи. Лучше, если они будут уже чищеные и обжаренные. Мне достались такие, что даже после жарки полностью снять шкурку с них я не смогла. Но на вкус это не повлияло :-)
В центр печенья (в углубление) кладём по три орешка и немного карамели. Карамель при этом должна стоять на плите, на самом маленьком огне, чтобы она не загустела. Если вдруг сильно застынет (орешки станут, как бы в белой глазури), добавить немного воды и ещё проварить.
Даём карамели застыть и подаём печенье к столу!
Приятного аппетита!!!