- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананчики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сметана 100 г
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 150 г
Сахар стак.
Крахмал 2 ст. л.
Банан 1 шт
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня последний выходной день у Даши и мы решили еще раз что-нибудь вместе испечь (уж очень понравился ей этот процесс) , чтоб было что завтра в школу взять перекусить. Ну и, конечно же, подкидываем очередной рецепт печенья на конкурс "Silver Line на радость детям".

Бананчики

Игредиенты указаны на 20 штучек бананчиков, но мы делали полпорции ,так как наш папа уехал на пару дней в командировку, а мы же девочки и надо фигуру беречь.

Размягченный маргарин взбить со сметаной, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 20 шариков (у нас получилось 10) , поставить в холодильник на полчаса.

Для начинки творог протереть через сито, банан натереть на крупной терке, взбрызнуть соком лимона. Добавить сахар, крахмал и все тщательно перемешать.

Каждый шарик раскатать тоненько в овал. На один край выкладываем полоской начинку, сворачиваем в трубочку. Края защипнуть и придать форму изогнутого банана.

Выкладываем на смазанный противень швом вниз, смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Кому интересно - вот разрезик. Начинка очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом, а творог как-то особо не ощущается на вкус.

Пока наши печеньки выпекались, моя помощница успела разбить банку и порезать два пальчика (а все из-за большой любви к обуви на высоких каблуках) , но парочка бананчиков ей приподняли настроение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56513-bananchiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.