Бананчики
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 150 г |
Сахар | стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сегодня последний выходной день у Даши и мы решили еще раз что-нибудь вместе испечь (уж очень понравился ей этот процесс) , чтоб было что завтра в школу взять перекусить. Ну и, конечно же, подкидываем очередной рецепт печенья на конкурс "Silver Line на радость детям". |
Игредиенты указаны на 20 штучек бананчиков, но мы делали полпорции ,так как наш папа уехал на пару дней в командировку, а мы же девочки и надо фигуру беречь.
Размягченный маргарин взбить со сметаной, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 20 шариков (у нас получилось 10) , поставить в холодильник на полчаса.
Для начинки творог протереть через сито, банан натереть на крупной терке, взбрызнуть соком лимона. Добавить сахар, крахмал и все тщательно перемешать.
Каждый шарик раскатать тоненько в овал. На один край выкладываем полоской начинку, сворачиваем в трубочку. Края защипнуть и придать форму изогнутого банана.
Выкладываем на смазанный противень швом вниз, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Кому интересно - вот разрезик. Начинка очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом, а творог как-то особо не ощущается на вкус.
Пока наши печеньки выпекались, моя помощница успела разбить банку и порезать два пальчика (а все из-за большой любви к обуви на высоких каблуках) , но парочка бананчиков ей приподняли настроение.