Печенье с карамельными окошками
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 48 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар белый | 130 г |
Сахар кориневый | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Мука ржаная | 20 г |
Мука | 300 г |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Карамельки разноцветные | 30 шт |
Нарядное печенье, которое можно как подать к праздничному столу, так и повесить на елку. |
Тесто готовят заранее – оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон.
1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин.
2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать.
3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться.
4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.
5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.
6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.
7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем.