Печенье "Волшебное превращение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лаваш | 1 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Творог | 4 ст. л. |
Повидло | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Хочу предоставить вашему вниманию еще один рецепт печенья: как из обычного лаваша сделать очень вкусное печенье с хрустящей, золотистой и сладкой корочкой. Прошу в гости))) |
Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники. Смазываем каждый прямоугольник сметаной. На середину кладем около 1 ч. л. яблочного повидла, а по краям повидла выкладываем творог.
Заворачиваем длинные края прямоугольника.
Сворачиваем рулетики.
Рулетики выкладываем на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики смазываем яичным желтком.
Сверху печенье обильно посыпаем тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", у меня сахар "Универсальный".
Противень ставим в духовку, выпекается печенье при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного чаепития!